Accueil > JOUER > En cuisine

La tarte aux mûres

Une recette très facile pour utiliser votre récolte de mûres.

Pour la pâte brisée : Mélanger 150 gr de farine avec 75 gr de beurre à température ambiante (le plus rapide est de préparer la pâte dans le robot ménager). Rajouter une pincée de sel ( sauf si vous utilisez du beurre salé). Il faudra mettre un peu d’eau pour obtenir la bonne consistance.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur (30 minutes).

Préchauffez votre four à 200°C.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte (si vous utilisez du papier cuisson, vous aurez moins de mal à démouler votre tarte).

Saupoudrez une cuillerée à soupe de semoule de blé fine sur l’ensemble de la pâte. Répartissez 500 gr de mûres sur la pâte, et faites cuire 30 minutes.

Si vous avez utilisé du papier cuisson, démoulez tout de suite et laisser refroidir la tarte sur une grille. Ainsi vous évitez le ramollissement de la pâte.

Saupoudrez une cuillerée de sucre sur la tarte.

Bon appétit !

Ressources Pédagogiques

par niveau
Collège, Lycée Cycle 1 Cycle 2 Cycle 3
par matière
Sciences