Accueil > JOUER > En cuisine

[Recette] Que faire avec… des pépites de chocolat ?

Réponse : un Chocossisson ! Sous ce drôle de nom se cache le régal des enfants. Une recette toute simple, au chocolat fondant et croustillant, idéal en accompagnement du café ou au goûter ! En plus, pas besoin de cuisson donc parfait pour cuisiner avec les enfants !

chocossisson avec des pépites de chocolats

La recette du Chocossisson

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 25 g de sucre roux
  • 100 g de pépites de chocolat à fondre
  • 20 petits beurre
  • 125 g de beurre

Préparation

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre ensemble les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et les pépites de chocolat. Les ajouter au mélange en tournant doucement.
  • Émietter les petits beurres (on peut les écraser à l’aide d’un verre). Puis les ajouter au mélange précédent.
  • Verser la pâte ainsi obtenue sur du papier aluminium. Refermer le papier en lui donnant une forme de boudin. Placer au réfrigérateur pendant 4 h.
  • Avant de servir, la décoration finale : roulez le boudin dans du sucre glace.

Bon appétit aux petits cuisiniers !

Ressources Pédagogiques

par niveau
Collège, Lycée Cycle 1 Cycle 2 Cycle 3
par matière
Sciences

Vous aimerez aussi