Accueil > JOUER > En cuisine

Des bonbons aux coquelicots

Cette jolie fleur toute rouge est très utile au jardin car elle attire les insectes pollinisateurs. Et on peut manger les pétales, soit dans la salade, soit on faisant des bonbons.

des bonbons aux coquelicots

Voici la recette :

Récolte un gros bocal de coquelicots non traités (750 cl, c’est l’idéal).

Après la cueillette, pose les pétales sur une planche et hache-les avec un couteau de cuisine.

Puis, fais chauffer une casserole avec ¼ de litre d’eau et 250 g de sucre. Dès que ça bouillonne fort et que l’eau commence à brunir, coupe le feu, attends 3 min et verse les coquelicots ; couvre bien et laisse reposer 2 h.

Quand ton sirop fleuri a durci un peu, fais-en des boules et pose-les au fur et à mesure sur une feuille de papier d’aluminium que tu rangeras dans le réfrigérateur. Le lendemain, tes petites boules de sucre aux coquelicots sont prêtes. Et là tu vas enfin pouvoir te lécher les doigts !

bonbons de coquelicot
© Edition Plume de Carotte

Ressources Pédagogiques

par niveau
Collège, Lycée Cycle 1 Cycle 2 Cycle 3
par matière
Sciences